北京市委深改委督察组到东直门街道开展协管员队伍管理体制改革督察调研

9月3日,北京市委深改委督察组到东直门街道开展协管员队伍管理体制改革督察调研。市督查组一行4人,由市委社会工委委员、市民政局副局长赵济贵带队,市委社会工委市民政局社会工作队伍建设处(志愿者和社会动员工作处)处长邢桂丽、市委社会工委市民政局社会工作队伍建设处(志愿者和社会动员工作处)四级调研员么树熹、北京市劳动服务管理中心失业保险事务处副处长何金颖为组员。

市委深改委督察组到东直门街道辖区单位保利大厦实地查看了兼任楼宇楼长的街道协管员一岗多责作用发挥情况。在东直门街道清水苑社区,实地查看了街道协管员在垃圾分类、社区治安等方面的作用发挥情况,并在清水苑社区进行了座谈调研。会上,区委社会工委区民政局就东城区协管员队伍管理体制改革工作进行汇报,区人力社保局就东城区编外用工规范管理和协管员队伍管理体制改革相关工作进行汇报,东直门街道就协管员队伍整合使用情况进行汇报。市委社会工委委员、市民政局副局长赵济贵对协管员管理工作提出三点要求:一是做好劳动关系调整,工作再做细;二是从人员管理上,交由街道管理,充实基层治理力量;三是力量整合后,进入网格管理,实现更精准的为百姓服务。东城区副区长薛国强,区委社会工委副书记、区民政局局长李小洁,东直门街道工委副书记闫灵,区委社会工委委员、区民政局副局长李娜新,区人力社保局副局长李巍,东直门街道二级调研员王德山,东直门街道清水苑社区党委书记、居委会主任宋淑贤陪同调研。

发表评论