云南省曲靖市会泽县首个乡贤监督工作站在宝云街道仙龙社区正式成立

作者:曲靖日报—掌上曲靖

8月26日,会泽县宝云街道仙龙社区举行乡贤监督工作站成立仪式,标志着该县首个乡贤监督工作站正式挂牌成立,为补齐村务监督工作短板迈出了新的步伐。

会泽县纪委监委积极探索创新村务监督工作模式,着力解决当前村务监督委员会存在的监督短板问题,通过深入调研,选择宝云街道仙龙社区开展乡贤监督试点示范工作,成立乡贤监督工作站,在县纪委监委和街道党工委的领导下开展工作,接受街道纪工委(监察室)的管理监督和业务指导。乡贤监督员通过收集意见、提出建议、监督落实、通报反馈的方式,积极发挥在村务监督、财务公开、政策宣讲、处理纠纷、化解矛盾等方面的作用,助推村民自治、乡村治理和乡村振兴提质增效。

据悉,5名土生土长仙龙社区居民被聘请为乡贤监督员,他们都是该社区群众公认的有德行、有才能、有声望,热衷公益事业,热心推动家乡经济社会发展的社会贤人。

发表评论