一名社区的网格员的工作感受

2018年2月考试进入的街道,成为了一名网格员,我们这边网格员有年龄要求,35周岁以下……原来是社区工作人员兼任,后来就招聘了专职的网格员……

后来才知道事情多任务重,不年轻抗不动……

社区不大,4个人,但是事情还挺多的…

我们建了群发了名片,电视没信号都会打电话给我……

好多社区不愿意出面的事都是让网格员去……

………12.29号更新……

网格员工资、福利虽然是街道发放,但是实际待遇还是因社区的不同差距挺大的。举例来说,招聘上说明双休,但实际休息是根据社区来的,如果社区单休或者停休,那么相应地网格员也一样…以及过年过节的福利发放,看社区带不带你吧,反正我们没有…

……防疫后的更新……

过年期间休了三天,每天都要上门走访,还要在卡口值班。外地回来的家庭每天都要上门,隔离开始送米、油、方便面、八宝粥,中间帮助采买,结束还会送口罩、手消和消毒水。还每户按人发口罩,提醒防疫。

加班和矛盾不是最让人心塞的,最让人寒心的是,网格员竟然没有防疫补贴,社区有网格员没有??说网格员不算基层,那为什么口口声声宣传说,“网格员深入基层,打通最后一米路”搞不懂,心累/(ㄒoㄒ)/~~

……2021的更新……

后来防疫费用还是发下来了,但是去年街道工作人员工资上涨,每人补了2w,网格员没有……

发表评论