走访慰问社区低保户 结对帮扶暖人心

作者:李虹 摄影:刘佳莹

6月28日上午,石头口门水库2个机关党支部书记张志芳、赵丽杰等一行前往团山街道福山路社区,分别慰问社区刘莹、刘晓东2户低保户,送去了组织的关爱和节日的问候,同时还送去了1袋面、2袋米、2桶油。

年初,石头口门水库机关党支部就与福山路社区结对共建,对社区2户低保户进行“一对一”包保,积极为辖区困难群众办实事,帮助解决实际生活困难;刘莹和刘晓东均是系团山街道福山路社区低保户,刘莹,今年38岁,离异,重残,无劳动能力,一直由母亲照顾生活起居,生活非常困难;刘晓东, 51岁,患有甲状腺肿瘤等重病,妻子也重残,均无劳动能力;张书记每到一户都与他们面对面进行交谈,仔细询问了解目前的身体情况、生活状况及存在困难,叮嘱他们要多保重身体,并鼓励他们要坚定信心,有任何困难就找社区,社区会尽力帮助他们解决困难。低保户深受感动,并表示“非常感谢党组织,感恩石头口门水库机关党支部对他们的一直的关心与帮助,感谢社区和领导的关怀。”

通过此次走访慰问活动,使社区内困难家庭感受到了政府的关怀,精神上得到了鼓励。拉近了居民与党员、居民与社区的距离。

发表评论