黄山区芙蓉社区开展“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”——食品安全宣传周活动

作者:中安在线 周妍 欧阳如晨

为进一步强化居民食品安全意识,保障居民饮食安全,6月11日,黄山区芙蓉社区新时代文明实践站开展食品安全宣传周活动,全方位普及食品安全知识,营造食品安全良好氛围。

本次食品安全宣传周的主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”。活动现场摆放宣传展板、设立咨询台,为前来咨询的居民及活动现场周边居民发放食品安全科普宣传资料,普及食品安全知识和反对餐饮浪费有关法律法规。共发放宣传资料手册等300余份,接受群众咨询30余人,为消费者答疑解惑,提升居民对食品安全的参与度和感知度,让监管双向互动。

活动中设置了食品安全快速检测台,吸引了过往居民纷纷前来检测自己篮子里的蔬菜,“这个检测如何辨识玉米是否含有农药?”王大姐问道。“请您耐心等十五分钟,倘若这个小杯子里的试剂没有变色,还是黄色,说明这个玉米可以食用。”食品检测人员说道。十五分钟过后,试剂没有变成其他颜色,王大姐表示,今后在日常生活中一定要高度重视食品的选购,多了解食品安全知识。

现场还宣传了民政民生工程、安全生产、社保、反诈骗、征兵等知识,工作人员积极向居民们宣传各自领域的专业知识,耐心解答居民们的疑问,活动共发放宣传单126份。

通过活动宣传,进一步提升居民的食品安全法律意识和风险防范能力,倡导理性消费,遏制食品浪费,引导居民做“光盘行动”的实践者、监督者和宣传者,不断增强居民的获得感、幸福感、安全感。

发表评论