社区安全隐患排查报告

在建党百年即将到来之际,我社区为了保障居民过个安详平安的七一,由居委会牵头,联合物业公司进行节前社区安全隐患检查。对辖区内商铺,重点部位,楼道等进行检查,排查安全隐患。

一、社区内存在安全隐患

由居委会联合物业公司,对安全通道进行检查,发现安全通道内堆积杂物情况严重,其中堆放物主要为废旧衣柜,书桌,椅子,床屉,床垫,装修废弃木板,破旧纸箱,废弃塑料瓶,其中大部分为易燃物,存在危险,并且大量堆积的废物,堵塞安全出口,给居民生活带来不便,并且堵塞消防通道,存在安全隐患。 位于小区内八号楼与十二号楼之间的自行车棚,可容纳自行车一百四十余量,解决小区内部分自行车存放问题,社区内各个楼门前分散存放自行车、电瓶车200辆。社区内的自行车棚,棚顶已坏,需要维修,并且应当考虑兴建新的自行车棚,以使分散存放的自行车、电瓶车可以入棚存放,进而改变小区内自行车、电瓶车乱停乱放现象和存在的安全隐患。 社区内停车位共计240个,基本满足居民使用需求。在检查中,发现76辆车为停在停车位内,其中36辆车停放在消防通道内,造成安全隐患。建议物业合理规划,联合业主,将汽车移出消防通道,解决乱停乱放文体,切实改善汽车停放混乱状况,为小区居民,生活及出行提供便利。

二、做好生活安全宣传和预防

首先,要求居委会的工作人员实时检查,及时发现隐患,保障社区安全。

其次,物业公司应组织人力物力,加大巡逻力度,保障园区公共安全。

再次,居委会应组织开展七一安全宣传活动,提高居民安全意识,使其主动排查家庭中存在的安全隐患。

最后,居委会连同物业人员组织检查,排查安全隐患,预防危险地发生。

某某社区居委会

发表评论