永顺东里社区家长学校开展机器人编程活动

作者:永顺镇妇联 王楠

2021年6月20日上午,通州区永顺镇永顺东里社区家长学校举办了“思维梦想、东里启航”机器人编程活动,吸引了社区20名儿童参加。

为了丰富社区儿童的周末生活,增强青少年的创新思维能力,提升青少年的文化素养,让孩子们感受科技的飞速发展带给我们生活的效率与便捷。6月20日上午,通州区永顺镇永顺东里社区家长学校举办了“思维梦想、东里启航”机器人编程活动,吸引了社区20名儿童参加。

在本次活动中,孩子们对机器人的相关知识及操作充满了浓厚的兴趣。来自乐博编程学校的老师们用生动的语言,让孩子们了解了什么是机器人、什么是机器人编程,以及机器人编程为我们的日常生活提供了哪些帮助。在老师的演示下,同学们还自己动手制作了机器人汽车发动装置,体验到了自己动手成功做编程遥控汽车的乐趣。

随着一个个机器小汽车被孩子们的创造出来,老师说:“现在,我们来比一比,看看哪个小汽车跑得最快!”老师的话音刚落,孩子们跃跃欲试,纷纷尝试操控起来。益智有趣的文化活动不仅给孩子们带来了乐趣,更激发了他们创造力。

通过本次活动的开展,让同学们体验了科学的力量与乐趣,开阔了孩子们的科学视野,激发了孩子们的创造力和想象力,引导孩子们从小讲科学、爱科学、学科学、用科学。

发表评论