庆六一·洪润浩志愿者服务队开展“关爱留守儿童 亲情伴你成长”志愿服务主题活动

来源:道外区青春爱心志愿者服务协会

5月30日,洪润浩志愿者服务队队长洪润浩同志冒雨带领黑龙江工程学院的大学生志愿者,来到道外区新时代文明实践中心开展庆六一·“关爱留守儿童 亲情伴你成长”志愿服务主题活动。

志愿者们在太平桥乘坐375路公交车,经过1个小时路程来到了道外区新时代文明实践中心,孩子们兴高采烈的等待着志愿者们的到来,各位志愿者们一进教室被孩子们的热情所感动。志愿者们为学生们讲解着学习中遇到的难题,学生们认真学习,志愿者们认真讲解。学习结束后,志愿者与孩子们共同开展象棋、跳棋、五子棋、手工、绘画、踢毽子等游戏。室外活动,各位志愿者们与孩子们一起踢足球、打篮球、跳大绳、老鹰捉小鸡、打口袋等,志愿者们也仿佛回到了童年。

洪润浩志愿者服务队为孩子们精心准备了六一儿童节的礼物,洪润浩勉励各位小同学们:你们要好好学习、快乐成长,在学校做一名好学生、在家里做一名好孩子、在社会做一名好公民,争做最美阳光美德好少年,将来成为建设祖国的接班人。

另据:5月31日下午,哈尔滨市民政局联合洪润浩志愿者服务队共同开展庆六一“童行有我共成长心手相牵筑未来 ”关爱留守儿童主题志愿服务活动。市民政局儿童福利处处长赵技妍、洪润浩志愿者服务队队长洪润浩、各高校10名志愿者代表参加活动。

志愿者们陪孩子一起读书,为孩子讲人生的理想以及大学生活,鼓励孩子们要好好学习,将来考上理想的学府,洪润浩志愿者服务队志愿服务讲师团成员孙瑀曈为同学们讲解了红色故事以及如何成为一名优秀的志愿者。孩子们纷纷表示:一定要向志愿者哥哥姐姐们学习,将来考入理想的大学,也要成为一名志愿者,为社会做出更大的贡献。

活动结束后,伍连德小学校小学生党史宣讲员为志愿者们讲解红色故事。

发表评论