黎华社区开展“5·8”红十字日救助贫困群众活动

为进一步弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,救助弱势群体,保护群众的生命和健康,提高广大居民的生活质量,促进社区和谐发展,5月8日,黎华社区积极开展了纪念 “5·8”世界红十字日救助贫困群众活动。

当日上午9时,在社区门前,社区红十字志愿者为困难群众免费发放衣物,现场一片热闹景象。62岁的困难居民叶某挑选了一件体恤衫,当场试穿起来;一位大姐从红十字志愿者手中接过一件短袖衬衫,开心地打量起来:“这件衣服我能穿”,“我家不久前发生了火灾,多给我1件吧”,红十字志愿者了解到困难居民张大哥的困境后,为他专门挑选了1件衣物,“太谢谢了”,张大哥接过衣物感动不已。

这些衣物全部来自社会各界爱心人士捐赠,社区红十字结合实际情况,本着人道、博爱、奉献的宗旨,把爱心人士的一片爱心送到困难群众手中。

活动中,共捐赠衣物20余件,发放宣传单100余份,吸引了百余名居民参与,弘扬了红十字会“人道、博爱、奉献”精神。

发表评论