阿克图别克镇中心小学开展“民族团结一家亲”融情实践营活动

5 月是民族团结教育月,连日来,巩留 县各乡镇( 片区 )、村社区和各单位结合党史学习教育, 积极开展 “民族团结一家亲”活动,通过形式多样的活动, 促进各族群众广泛交往、全面交流、深度交融,进一步铸牢中华民族共同体意识 。

5月11日,县团委、少工委在常态化做好疫情防控工作的基础上,联合县教育局、阿克图别克镇中心小学开展“民族团结一家亲”融情实践营活动。来自阿克图别克镇中心小学的30名优秀少先队员和部分教师参加了活动。 在举行过开幕式后,少先队员排队登上大巴车,前 往野核桃沟景区。在景区,大家一起感受大自然的魅力,坐在一起讲故事、看歌舞 表演 、做游戏,非常热闹。

阿克图别克镇中心小学学生阿依克丽木·居玛力甫:“我们的体质得到了增强,意志得到了锻炼,才艺得到了展示,在今后的学习中,我一定会好好锻炼,努力学习,让 民族团结之花 扎根内心 , 为社会主义建设者的接班人而努力奋斗。 ”

发表评论