街道携手公益组织进校园 开展防灾减灾安全教育

5月12日,成都锦江区成龙路街道新时代文明实践所联合成都云公益,在成都树德中学外国语校区开展防灾减灾安全教育进校园文明实践志愿服务活动。

当天,雷锋班第8任班长曾树林,成都市十佳志愿者、AHA急救培训中心李峻虎,学校师生代表、家长和街道志愿者等近200人参加了活动。与此同时,1500名来自简阳市、四川天府新区的农村留守儿童所在学校师生,通过防灾减灾云科普网络公益活动进行线上响应。

活动开始后,雷锋班第8任班长曾树林老先生进行了“雷锋精神正青春 薪火相传正当时”的主题宣讲,他讲述了雷锋当年抗洪抢险的英雄事迹,弘扬为人民利益奋不顾身的精神。曾老先生告诫青年,要坚守信念,迎难而上,传承弘扬雷锋精神,焕发新时代光彩。

此外,现场还模拟了灾害现场搜救、应急医疗救护场景。AHA急救培训中心李峻虎讲授了灾害现场搜救的要点、伤员头部、手臂外伤紧急处理和骨折应急处理等相关知识,增强了广大师生对灾害应急反应能力和自救互救能力。

随后,现场成立了新时代文明实践应急安全少年先锋、教师、家庭志愿服务支队,并向成都树德中学外国语校区授牌街道新时代文明实践基地。成龙路街道相关负责人表示,街道将成都树德中学外国语校区设为新时代文明实践基地,也是希望全校师生、教职工、家长志愿者等广泛参与新时代文明实践,弘扬时代新风。

发表评论