红色剪纸忆初心 红船精神永相随

为了让党史学习教育深入群众、深入人心,5月11日,西山社区“金手指”志愿服务队邀请共建单位市群众艺术馆熊艳霞老师,共同开展了“红色剪纸忆初心 红船精神永相随 ”主题活动,用传统剪纸文化和党史知识相结合的授课模式学习党史,用一幅幅剪纸作品重温党的峥嵘岁月。

活动现场,熊老师正在为社区的党员群众讲述中共一大的历史背景和红船精神的具体内涵,随后大家便跟随指导开始了剪纸作品的创作。

一把剪刀,一张红纸,一双巧手,一副栩栩如生的“红船精神”剪纸作品跃然纸上。

“金手指”志愿服务队葛老师介绍:“这已经是我们第二次通过剪纸作品进行党史学习,大家在感受传统非遗魅力的同时,深刻理解了党的光辉历程。

通过此次活动,不仅弘扬了传统文化,用深受大众喜爱的民间剪纸艺术形式来讴歌建党百年来取得的伟大成就,同时,让党史学习教育更添声色、更接地气,提升居民的荣誉感、幸福感、自信感,以饱满的热情迎接党的百年华诞。

发表评论