章丘区枣园街道站前街社区组织少先队员进社区


枣园街道站前街社区党支部围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,5月12日下午开展“红领巾 学党史”少先队员进社区活动。

活动伊始,站前街社区少工委和学校少先队进行中国少年先锋队揭牌仪式。之后,社区书记孙敏致辞,表达了社区对少先队工作的支持,希望同学们能够好好学习,无论在学校、在社区中都要争做最美好少年。

活动期间,社区工作人员向少先队员们介绍了社区的职能和社区在抗击疫情中的工作事例。通过讲述在工作中克服困难的过程,培养少先队员的社会责任感,弘扬志愿服务精神。

社区书记孙敏带领少先队员们参观了社区的党建展板,同时向他们讲述了焦裕禄——用生命书写兰考版“山海情”的故事。她鼓励队员们心中要有榜样、时刻学榜样,树立远大理想,砥砺高尚的道德品质,养成良好的行为习惯,打好扎实的文化知识功底,练就强健体魄和顽强意志,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

队员们纷纷表示,今天的活动,深深的体会到了幸福生活的来之不易,今后一定要好好学习,学到真本领,要像先辈一样,为国家做贡献,为人民服务。

下一步,枣园街道站前街社区将继续借助学校与社区共建的平台,以“学”“讲”“做”“行”的形式,广泛开展学习教育、参观寻访、志愿服务、实践体验等活动,培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素情感,确保红色基因代代相传。

发表评论