社区工作人员的流失率较大留不住人的原因

1、无聊的工作干的太多,有点主意的人都不乐意干,形势主义大于现实主义,还非常非常累,干的任务多,得不到肯定,心理压力巨大,是一种煎熬而不是任务。

2、我认为社区人员工作压力大的最重要原因就是工资低,特别是新疆这边,社区的人员的任务是相称多并且繁琐的。任务量大,工资低,实际工作中没有节假日跟周末这些都是社区任务人员离职的原因。

去年的时间因为孩子要上幼儿园了,想着我去社区上个班,固然工资不高也有两千块钱吧,基本也够平常的开支了吧。下班时光是七休一,每周值一次夜班,因为社区就在我们小区表面想着下班也便利,我跟老公一磋商就批准去社区下班了。前面全部手续也办完了,等着入职了,因为一些事就没去。

因为经过一个月的等待,我老公又不批准我去了。第一是因为老公感到我性格不合适在社区下班,性格太直了,社区也是其中部分原因,因为社区也是个机构,人事关联复杂。第二孩子还小,我老公比我更忙,万一值夜班时间赶一块了娃娃没人照看,再加上其他原因就没去。不过也真的幸亏没去,不然乌鲁木齐的这两次疫情,我们家孩子没人照看还是得辞退。

不过年青人假如学历够,年纪又不超的话可能往上考,考上之后工资就会高不少,有爱好社区工作的年青人还是可能试一试的。社区正式编制干部基本没什么变化,有变化的一般都是公益性岗位。

3、工资特低,琐事特多,中间受气,加班特多。

4、都是一些形式主义的迎来送往、文山会海,对年青人来说几乎是耗费芳华,挥霍生命。

5、想去的人去不了,不想去的去了,干一阵又另谋高就了。说白了,家里有人的去了,没关系去不了,就这么个情况。

发表评论