玉桥街道玉桥东里社区家长学校开展“文明礼仪”讲座


为提高社区居民文明素养,5月11日下午,通州区玉桥街道玉桥东里社区家长学校开展“文明礼仪”讲座。辖区内共计有50余名社区居民参加了此次讲座。

讲座中,金琪老师通过PPT的形式,图文并茂的为居民们讲解了常见的仪表规范和日常的礼貌言语,同时指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征。从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、交际活动礼仪等,生动形象地展示了文明礼仪的重要性。此外,金琪老师还通过生动诙谐的例子纠正身边的不文明现象、不文明行为,引发在场居民的共鸣,使居民进一步了解文明礼仪的内容,引导居民自觉革除陋习。讲座受到了辖区内居民朋友们的一致好评。

通过开展此次讲座,使到场的居民受到了一次深刻的教育与启发。大家一致认为,举办文明礼仪知识讲座,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,推进社区居民的文明意识有很大的的作用。大家纷纷表示,要把学到的知识加以应用,提高自身素质,做好创建文明城市的参与者。

发表评论