沈北区虎石台街道疫苗接种暖心高效

5月23日早上7点,在沈北新区虎石台街道益民医院门口,居民们排队等待接种新冠疫苗。12组社区工作者、6组志愿服务队暖心接力,配合医院医护人员,使居民接种新冠疫苗的过程快捷、高效、有序。

为了提高接种人群的覆盖率,多日前,虎石台街道全体社区工作人员就挨家挨户宣传疫苗接种工作,并通过居民微信群、张贴海报等方式向居民普及新冠疫苗知识。

“请问大家是否已经在金苗宝进行登记,一定要带好身份证!”“麻烦大家拉开距离,保持一米间隔,不要插队!”……医院外等候区一声声温馨的提示来自虎石台街道的社区工作者和志愿者们。医院接种室内,护士们戴着口罩、手套、防护帽,站在门前,用嘶哑的声音引导着居民。

虎石台街道党工委班子成员早晨6点30分就已经到达益民医院,按照前期划分好的工作组,迅速布置警戒线,为现场的居民测温,指导他们用金苗宝进行身份信息登记。对接种人群进行分流引导,已经在网上登记过信息的站在一队,没有登记的人员在另一队,节约等待时间。志愿者则负责现场停车,并维持秩序。医院内准备三间留观室,走廊两侧每隔一米摆好了休息凳。为了保证留观居民能够坐下休息,志愿者们一站就是一天。

当日,虎石台街道共计完成辖区2610人的新冠疫苗接种。

发表评论