杭州市下城区东新街道社工站开展督导会议

为了推动东新街道社工站的专业化发展,明确社工站的发展方向,4月22日下午,浙江树人大学社会工作系副主任孙凌寒、区民政局基层政权和社区治理科科长王泉、东新街道公共服务办主任施洪兵在下城区东新街道社会工作站开展了一期督导会议。

施洪兵主任首先介绍了目前站内日常运营的主要方向和特色公益项目的概况,并就东新街道项目社工的规划和发展展望进行了初步说明。对此,孙凌寒老师提出,东新街道社工站的工作方向很明确,具体如何从覆盖面向专业性的方向发力,需完善工作机制,结合当下“三社联动”的工作模式,融入社会工作专业的工作方法,明确社会工作在其中发挥的作用。

王泉科长结合东新街道社工站目前的运营情况给出了特色化发展的建议,以党建引领为指导思想,招揽更多的社工人才,搭建起社工站运营框架,建立专业督导的工作体系,为社工站可持续发展提供助力。

本次督导,更好地明确了社工站的工作职能和发展方向。东新街道社工站将会在接下来的工作中,不断完善工作机制,结合本街道的特色优势,提升服务质量,为辖区居民提供更接地气的专业化、精准化服务。

发表评论