新手网格员告诉你工作内容是什么

作者:人生如电光幻影都是幻像

今天是我入职的第4个月。网格员的工作一开始与我想象的有点差别,心里落差大,但是现在我已经习惯并融入了。

深圳市福田网格工作时间统一为下午2点-晚上9:30。接受不了上晚班的友友们注意啦!关于这一点街道发劳务派遣招聘通知的时候并没有明确写出,起先,我是不接受这个上班时间的,如果一开始就看到是这样我应该不会报考,因为是笔试面试完了后面才知道的,不甘心所做的准备功夫付诸东流,所以还是辞掉了上家奔赴社区了。

这里有个经验告诉大家,在考社区或者事业单位前对职位和薪资不了解的话,完全可以打电话去所属单位询问的,千万别自以为,像我就是以为社区都是朝九晚六的,所以入职前期很不适应,幸好有家人支持我才坚持下来,现在我已经完全习惯了~

网格员的工作很杂很多,很多部门都会丢工作过来,所幸上面规定了我们的主要职责是采集人口、房屋信息,其他还要我们做的专项工作一般需要给补贴。正常来说每一天的经历是这样的:下午上班整理前一晚上户采集的数据,除此之外还会有很多说不清楚的各种工作啦差不多六点吃饭,社区都是有配食堂的一天管一顿饭,三荤一素。伙食还可以。吃完饭休息到7点30左右就要开始上户了,一直上到9点左右撤退。上户干啥?登记居民身份证信息,核实居住情况,尽量确保登记的居住信息跟实际情况一致,这是业绩考核的重要指标,也是网格员的本职工作!关于工作压力,居住信息每个季度需要梳理一遍,不定期有上级部门抽查,抽查错误率超出规定比例会不但影响自己的绩效,还会影响整个社区所有同事的评分压力是有的!我所负责的户数是1000➕夏天上户好辛苦,楼道很闷热。冬天就还好。有时候上户遇到一些对联全撕的那种情况…你们懂得,我就还挺害怕的…

虽然工作不是那么的容易,但我所在的网格队伍人员很稳定哦,有一个小姐姐一毕业就进来到现在已经9年了,同事之间的氛围很融洽,上班时间还是快乐的~关于加班情况,社区加班如家常便饭,但可以补休

大概就先说这么多吧

发表评论