“我为群众办实事-健康科普讲座进社区”活动

为进一步提高和增强居民的健康观念和防病意识,切实做好“为民办实事”活动。4月29日下午,阜阳市健康教育所联合颍泉区健康教育所、建工社区服务中心共同开展“我为群众办实事-健康科普讲座进社区”活动。车站、金马、河滨等6个社区居民共100余人参与活动。

在建工社区卫生服务中心会议室,阜阳第九人民医院副院长、市级健康巡讲专家姚凯以“如何经营你的健康”为讲座主题,为居民上了一堂生动形象的健康知识讲座。讲座以PPT形式,讲解高血压、高血糖、高血脂“三高”的症状、危害、用药以及预防措施等,并结合日常生活起居,向在场居民倡议合理膳食、适量运动、低盐低脂、心理平衡等良好生活方式来预防和降低慢性病。整个讲座通俗易懂、贴近生活,得到参与居民的一致好评,

讲座结束后,健康教育所和建工社区服务中心的志愿者向居民群众发放《中国公民健康素养66条》等各类健康宣传资料共400余份。

此次讲座,进一步提高了居民特别是慢性病患者对健康知识的了解以及自我管理的能力,使居民树立起健康生活理念,对改善居民的健康生活方式起到了促进作用,在社区内营造了人人关注健康的浓厚氛围。

发表评论