壹基金净水计划——水与健康课堂走进海伦市(四)

2021年5月6日哈尔滨市松北区阳光社会工作服务中心项目专员了解到海伦市共荣镇中心小学和爱国学校在五一小长假过后依旧在给同学们普及净水知识。

海伦市爱国小学老师们充分体现出参与式、体验式、互动式的教学方式,与同学们互动的热火朝天。同学们通过老师的讲解充分的了解了小细菌和洗手的重要性。

海伦市共荣镇中心小学的老师通过和水宝、小雅和同学们热烈探讨如何在平时的生活中保持良好的生活习惯,希望同学们在未来的日常生活中,也能够常常提醒自己和身边的小伙伴,注意每一个健康小习惯,一起当一名快乐成长的健康小卫士。

壹基金净水水计划旨在让每一位儿童都能享有足量、健康和负担得起的饮用水。通过为中国农村地区学校提供校园净水设备、水杯和儿童水与卫生健康培训,改善校园饮水环境,促进儿童饮水安全的认知与习惯养成,使其在学校获得安全的饮用水,促进儿童健康成长。

发表评论