壹基金净水计划——水与健康课堂走进海伦市(五)


为了帮助小朋友从小梳理卫生意识,从小养成良好的个人卫生习惯,海伦市丰山乡中心小学,乐业学校在哈尔滨市松北区阳光社会工作服务中心的支持下开展了令人难忘的水与健康课程。

海伦市丰山乡中心小学老师老师细心的为孩子讲解和示范“七步洗手法”和正确洗手的四个要素,教会孩子们如何正确洗手以及洗手的重要性。告诉他们只有用正确的洗手方法,疾病和病毒才能远离我们。

海伦市乐业学校的老师就日常生活中应养成哪些良好的健康卫生习惯的话题与孩子们进行探讨,通过深入浅出的讲解,倡导孩子们人人争当健康小卫士。

壹基金净水计划项目 一直关注中国乡村儿童的健康与发展,期待项目能够为乡村孩子们带来新的改变,助力他们健康成长。我们也期盼能够有更多的人与我们一起,为了让更多乡村学校的孩子们获得健康的饮用水,习得良好的饮水与健康行为习惯,而奉献自己的一份力量与支持!

干净的水,干净的心!我们一直在路上!

发表评论