“垃圾分四类,资源不浪费”——绿色前门 你我共建

近日,《北京市生活垃圾管理条例》正式实施。为全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神和蔡奇书记在全市生活垃圾分类和物业管理推进大会讲话要求,切实做好前门地区新条例落实工作,结合地区实际,前门街道组织开展“绿色前门–垃圾分四类,资源不浪费”暨前门街道《北京市生活垃圾管理条例》宣传启动仪式,旨在推进前门地区生活垃圾分类工作,形成生活垃圾分类人人知晓、人人践行的良好氛围。

居民王阿姨表示,在本次疫情防控中,街道与社区为了辖区百姓的健康安全做了许多工作,为了街区的整洁环境,更为了我们每个人的平安健康,垃圾分类确实势在必行。

居民刘大叔表示,过去大家的一些生活习惯确实到了需要调整的时候了,垃圾分类的正式实施就是一个良好的契机。通过垃圾分类,让每个人都承担起责任,不但享有美好的生活,更要做生活环境的保护者。

启动仪式结束后,还为居民们发放垃圾分类宣传品、垃圾袋、围裙、纸扇等宣传品共计500余份。

下一步,街道将把垃圾分类工作做好做实,形成人人知晓、人人践行的良好风尚,垃圾分类我先行,爱护环境我做起,把“垃圾分四类,资源不浪费”的宗旨落到实处,为建设绿色前门不懈努力!

发表评论