呼兰区科协开展老科技工作者讲党史专题讲座

5月14日,呼兰区科协在哈尔滨市老科协指导下,联合呼兰区老科协、呼兰区公园路街道特邀请哈尔滨市科学报告团成员,原哈尔滨工程大学党委副书记、副校长、教授、博士生导师魏潾教授为公园路街道、社区党员、老干部和区科协党支部全体党员开展以《中国共产党人的道路选择和使命担当》为主题的“学党史”专题讲座活动。

魏潾教授用翔实的史料、客观的语言、严谨的逻辑,深入浅出的讲述了我们党在革命、建设和改革的若干重要历史关头如何选择自己的道路,以及在实践过程中如何加以丰富、发展的百年巨变的伟大历程,使与会的全体党员更加坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。特别是其中蕴涵的历史思维方法和辩证思维方法,为我们深入学习和思考我们党百年奋进的历史主线、重大转折和基本经验提供了重要思想方法。

通过学习,使大家更加准确的把握党百年奋进的历史进程,更加充分的理解我们党开创中国道路的实践艰辛,更加深刻的认识到,只有坚持和加强党的全面领导,全面增强执政本领,在世界形势深刻变化的历史进程中,百年大党才始终风华正茂,走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中才始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中,才始终成为党和人民的坚强领导核心。同时,增强了大家党史学习的主动性和实践性,纷纷表示,要从我们党的苦难辉煌中汲取精神力量,传承和弘扬老一辈共产党人的革命精神,担负起当代共产党人的使命,立足实际,做好本职工作,为中华民族的伟大复兴做出新时期共产党员应有的奉献。

下一步,区科协党组将利用“学党史”专题活动,继续开展党员学习、主题党日、我为群众办实事等实践活动,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,号召党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

发表评论