[兼职]“上海家政工调查”招募第一轮

基本上可以视为一小时100元的一个兼职

随着二胎政策全面开放、人口老龄化日益加重以及城市新兴中产阶级的兴起,家政服务业的市场需求不断扩大。家政服务逐渐成为一种大众化消费,家政工人成为支撑城市发展的有力后盾。这些家政工大多是从农村到城市的女性,离开她们的家庭来到城市,为城市贡献着她们的劳动力。为了了解这些女性背后的故事,上海财经大学人文学院苏熠慧副教授主持的国家社科基金项目“中国家政业的专业化问题研究”(项目号:20CSH083)研究团队拟于2021年5月7日-6月13日在上海开展“家政工调查”,现向各大高校招募调查员。

#01 调查安排

调查地点:上海(市区)

培训时间:5月5日晚线上培训,5月6日晚线上培训

调查时间:5月7日-6月13日

招募调查员:50名

#02 申请条件

1.时间充裕,能够全程参加培训和调研工作;

2.高校在读本科生、硕士研究生、博士研究生,专业背景不限;

3.具有较强的责任心和团队协作能力,能够严格按照调研要求完成问卷调查,保证数据的真实性、有效性;

4.具有较强的沟通、观察能力。

#03 工作内容

1.参与调研培训

2.进行实地问卷调研

培训合格者由项目组分配调查任务, 负责追踪和联系被访者推荐的家政工进行问卷调查,每位调查员需要完成约15份有效问卷,每份问卷预计用时30分钟。

#04 调研收获

1.接受一流社会学专家指导并共同工作的经验;

2.系统全面地学习被访者驱动抽样(简称RDS)调查方法;

3.参与国家社科项目的经验

4.调研报酬:每份有效面访问卷50元(包含餐补),调研期间住宿自理,市内公共交通费用凭票进行一定补贴(仅限于地铁、公交);

5.实践证明:按要求完成有效问卷20份及以上者,将获得由研究团队颁发的“社会实践证明/课题经历证明“

#05 联系我们

有意者请于5月4日12:00前将个人简历发至

邮箱:pengshiqi621@163.com。

要求:

1.Email主题:姓名+学校+专业+上海家政工调研报名。

2.个人简历中请注明以下个人基本信息:姓名、性别、学校、学历(本/硕/博)、年级、专业、手机号、微信号以及家乡(省、市);包括参加过社会调查项目相关工作/课题经验,并简单陈述申请加入理由。

3.通过资格初审者将于报名截止十日内收到邮件通知,邀请参加调研培训。未收到邮件通知者即为落选。

发表评论