全国唯一中国法学会会员部联络点在东宁社区正式成立

5月11日上午,中国法学会会员部联络点正式落户经开区马路东街道东宁街社区。

这是中国法学会在全国唯一一个社区设立中国法学会会员部联络点。

中国法学会会员部二级巡视员阮莹在市政法委常务副书记孟庆荣,区党工委委员、政法委书记、统战部部长马文、马路东街道办事处主任徐佩等一行人的陪同下来到东宁街社区进行调研,详细了解东宁街社区便民服务中心、法律专家服务站法治工作开展情况,参观红色察哈尔革命历史博物馆。并带来5万元活动经费保障法学工作的开展。

在今后的工作中,东宁街社区将以中国法学会会员部联络点为依托,以经开区法学会法律专家联络服务站为抓手开展法治工作,为居民提供专业的法律帮助,方便居民生活,将矛盾化解在基层。我社区将会更加安定团结,和谐有序。在社区形成“办事依法、遇事找法、有问题靠法”的浓厚氛围。

2020年经开区法学会在我社区设立法律专家联络服务站,我社区荣获第六批“河北省民主法治示范社区”荣誉称号。多年来,东宁街社区通过探索与努力,不断加强民主法治宣传,为居民提供法律帮助,化解矛盾,力求做到集中管理,延伸服务,真正做到民主治理建设在基层。

发表评论