党史学习教育演讲稿(四)

大家好!

鸟儿选择天空,是因为天空拥有宽广的胸怀;鱼儿选择大海,是因为海洋蕴育无限的生机;骏马选择草原,是因为草原象征不羁与自由,历史选择她,是因为她拥有团结的力量,坚强的毅力与勇往直前的决心。她是谁?她就是我们伟大、光荣、正确的中国共产党。

她诞生于血雨腥风的年代,她就这样悄然地,在历史长河中,磕磕绊绊却百折不挠的度过了100个春秋,她用无数的鲜血与汗水在历史画卷中涂上了最浓重的笔墨,留下了最深刻的烙印。

在我儿时,心中总是回荡着那首“没有共产党,就没有新中国”的歌谣。伴随南昌起义的第一声枪响,她开始了漫长的救国之路,在那个黑暗的年代,千千万万的党员同志经受着一次又一次艰难的考验,他们在困境中挣扎,在挣扎中前进,在前进中创造了一个又一个伟大的奇迹,最终推翻了压在人民头上已久的三座大山,建立起了一个崭新的中国,屹立于世界的东方。

建国以来,她带领着全国各族人民开展了亘古未有的宏图伟业,历经几代人的努力,从此改变了一穷二白的旧面貌,走上了改革开放、全面建设社会主义的新征途。面对突如其来的灾害——从洪水到sars,从sars到汶川、从汶川到玉树,从玉树到新冠,又是她带领着我们,万众一心、迎难而上,谱写出一曲曲慷慨激昂的壮丽凯歌。

沧海桑田、神州巨变。新中国的发展,让世界惊叹,新中国的强大,让国人称赞!看今日中国,两弹一星举世瞩目;神舟飞船,直上云天;上海世博,精彩纷呈。一座座现代化城市拔地而起,一条条高速行驶的列车呼啸而过,百年申奥成功让五环旗第公号“老秘带你写材料”整理编辑一次飘扬在这个古老的国度。她用劲的声音,向着全世界宣告一个事实:中国在崛起,中国在发展,中国在腾飞。

历史和现实充分证明,我们的党是富于创新精神,不断与时俱进的政党;是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的政党;是忠实践行“以人为本”,脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的政党。是历史选择了她,是她改变了中国的历史。

光阴似箭近百年,风雨兼程100载。她正迈入一个更加辉煌的发展新时期。“百尺竿头更进一步”,作为当代的共产党员,我时刻牢记党的教诲,增强使命感,为实现共产主义而奋斗;作为一名普普通通的人民教师,我愿奉献我的全部青春,去书写党的教育事业绚丽篇章。

在她100岁生日来临之际,在“十四五”的开局之年,祝愿我们的党,我们的祖国,永远年轻!

谢谢大家!

发表评论