党史学习教育演讲稿(三)

大家好!

看!在湘江之畔,在黄浦江边,在紫禁城下,在黄鹤楼旁,星星点点,点点星星,是谁在擦亮一丝火星,这希望的火星,这振奋的火星!

终于在100年前,在绿草如茵的七月,在碧波荡漾的嘉兴南湖,在一只普普通通的小船上,那些星星之火聚成了一只火炬。从此,这火炬燃起了一个民族的希望;从此,这火炬开始指引一个民族前进的方向。

越来越多的仁人志士聚集在这火炬下,越来越多的劳苦大众跟随在这火炬后,这火炬从广东来到武汉,从南昌来到井岗山,从瑞金来到陕北,从瓦窑堡又来到北京。它带领中华民族扫荡了土豪军阀,赶走了日寇列强,覆灭了蒋家王朝,焚毁了一切专 制与腐朽。这支熊熊燃烧的火炬就是我们的党——伟大的中国共产党。

从此一个新的中国在东方诞生了,一个古老的民族重新站起来了。但饱经忧患的祖国疮痍满目,曾经苦难的民族如何再度富强,我们的党再一次肩负起民族振兴的重任,带领着我们扛起了这艘巨轮的纤缆。

红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。100年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

作为一名xx中的学生,一名充满朝气的时代新人,站在鲜红的国旗下我对中国共产党仰望宣誓:我要践行中学生日常行为规范,心系祖国,热爱学校,尊敬师长,团结同学,博学慎思,拼搏进取,砺志笃行,自强不息,身在x中,热爱x中,奉献社会,成就人生。青春无悔,描绘人生花样年华;激扬文字,谱写明天壮丽诗章!

今天我很荣幸站在演讲台前和大家共庆我们党的100岁生日,我骄傲,因为我内心有一个无法改变的信念,那就是——永远跟党走,党在我心中!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

发表评论