优秀社区工作者演讲稿(四)

尊敬的各位领导、各位同事:

大家上午好!

在热烈庆祝党的100岁生日时社区人欢聚一堂,并以此为契机,促进社区与驻社区单位、包扶社区单位的学习、交流,推动社区各项事业的全面发展。

在这个特殊的日子,我们的社区干部应感到无比的荣耀和幸福,因为市委、市人民政府已经提出了加强和改进社区服务工作的意见,规划出了社区发展的美丽蓝图。

社区干部的工资福利待遇将得到极大提高。社区基础设施建设得以加快进行。新建小区的社区基础设施建设纳入城市发展总体规划和住宅区开发建设规划。开发商新建小区时,第一年首先要规划建设面积不低于500平方米的社区服务中心,建成后移交社区居委会使用,产权归社区居委会。总面积达1048平方米的阜新街文化路社区综合服务楼已于6月23日竣工剪裁投入使用。210平方米的党员活动中心配备了远程电教设备、大屏幕投影等现代化设施,为社区党员教育和活动提供了强有力的阵地保障。阜兴苑社区和百合村社区综合服务楼也将于近日破土动工,年内将投入使用。提出了社区XX发展目标。以建设“居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和”的和谐社区为目标,加强社区基础设施建设,满足群众需求、强化社区服务,理顺社区管理体制,逐步建立与社会主义市场经济体制相适应,覆盖社区全体居民、服务主体多元、服务功能完善、服务质量和管理水平较高的社区服务体系,努力实现社区居民“困有所助,难有所帮,需有所应”。未来三年,全市社区服务设施面积将达到每百户居民拥有25平方米的国家标准,社区服务中心面积要达到500平方米以上。最终实现“自治区级社区建设示范县市”的目标。

面对市委、市人民政府给我们社区干部的优厚待遇,社区发展的美丽前景,广大社区干部在享受喜悦的同时,也应同时感到一份沉甸甸的责任,市委、市人民政府交给了我们一项艰巨的任务,我们社区干部的使命重大。我们所能做的就是转变作风,以为社区居民办实事办好事为工作的出发点和落脚点;勤奋学习,努力提高自身的知识水平和服务能力;踏实工作,以社区居民日益增长的物质文化需求为工作动力;严格要求,以社区居民的满意为工作的目标,为社区的美好明天做出自己的贡献!

我的演讲完毕,谢谢大家!

发表评论