上海市虹口区四川北路街道的“风尚蓝”文明志愿者清理环境卫生

“五一”劳动节假期刚刚结束,虹口区四川北路街道的“风尚蓝”文明志愿者就穿起马甲、撸起袖子、戴上手套、拿上工具,忙碌在社区的各个角落。5月6日,不仅仅是上班第一天,也是星期四,依照街道党工委、办事处的要求和街道精神文明建设委员会的统一部署,自2021年5月起,明确每周四上午为全街道的爱国卫生运动日,全面开展环境清洁治理。

当天一早,以各个居委会为单位,居民区“两委”班子成员组织带领广大党员、居民骨干,会同机关干部、区机关“青年三进”的干部们一起变身为“风尚蓝”文明志愿者,结合爱国卫生运动,开展“点靓主弄堂、秀出主通道”主题活动,深度治理乱张贴、乱停放、乱搭建、乱堆物、乱丢弃、乱晾晒、乱飞线、乱穿马路等不文明现象,做好“八项治理”。大家一起捡垃圾、搬单车、清杂物、除污垢,并协同公安、城管等执法力量做好对交通和城市管理中的违法行为予以查处。

四川北路街道将持续打好环境治理攻坚战,办好旧住房修缮的民心工程,以更高标准、更严要求,切实把工作做实做细,增强创建合力、组织动员群众,聚焦突出问题,采取有力措施,积极推进全国文明城区创建工作取得新成效。

发表评论