【我为群众办实事】西山社区第七党支部"新班子 “馨”动力 助力全国卫生城市复检

为全面做好迎接国家卫生城市复检工作,推动爱国卫生运动,打造一个洁净舒适的人居环境,西山街道西山社区积极组织社区工作人员、党员志愿者和热心居民在辖区开展环境卫生巡查、环境治理以及卫生宣传氛围营造工作。

2021年5月13日,西山社区第七党支部换届选举产生了以吕长安同志为支部书记、田家盛、尹维堤为委员的新一届党支部班子。近期,园林小区、汽运小区山体滑坡治理现场已基本完工,现场散落的垃圾、驳岸的杂草,引起新一届班子的注意。5月16日,吕书记组织发动馨益志愿服务队志愿者,分成两组,一组由广场舞骨干李大姐带领的志愿者全面清洗汽运小区的垃圾桶、清扫小区内散落的果皮纸屑、落叶杂草、烟头等各类垃圾。另一组吕书记带领的党员志愿者清除驳岸杂草,活动中,大家挥汗如雨,自带镰刀、梯子等工具从细微之处下功夫,以自己的实际行动践行环境保护、美化家园的责任与义务。

支部书记吕长安表示,下个月鄂州即将迎来全国卫生城市复检,“国家卫生城市”这一金字招牌既是荣誉也是沉甸甸的责任。我们作为党员更要积极响应国家卫生城市复检的要求和部署,努力做好迎检准备工作,为创建整洁优美、舒适和谐的人居环境出一份力。

下一步,西山社区也将继续加大环境卫生巡查、宣传力度,明确工作重点,细化工作任务,狠抓整改落实,全力确保复检不失分,以良好的、高标准的卫生环境迎接国家卫生城市复检。

发表评论