纪念抗日战争胜利80周年参观XX纪念馆

为纪念抗日战争胜利80周年,XX社区团支部同共建单位XX物业、XX实验幼儿园组织XX小区的青少年、家长,在7月29日上午参观XX纪念馆,缅怀和学习当年先烈为国防无私贡献、当代共产党员学无止境的革命精神。

XX纪念馆又被称为XX纪念馆,馆中藏品展示了革命先烈为XX文化事业及至我国XX文化事业贡献力量。在纪念馆里,一行人进门首先来到纪念馆布置的XX全貌沙盘,沙盘再现了XX当年的历史全貌。

在解说员的引导下和志愿者的看护下逐个展厅聆听讲解,观看从XX诞生到XX分建等各个时期的照片资料,在馆中各个珍贵文物上见证了XX的发展轨迹,见证了XX从建设之初的艰难岁月到之后的声名鹊起名震一方。在瞻仰了实物展出,观看了历史图片和感人故事的后,学生们在耳濡目染中受到了强烈的心灵震撼,更加深入而直观的了解了我市XX发展的历史和为国防建设等做出的突出贡献,同时孩子们也更加懂得了应当了解今日美好生活的来之不易,并萌生了好好学习,长大后也要做个对国家有贡献的人。

发表评论