社区服刑人员无偿献血回报社会

为进一步加强对辖区内X名社区服刑人员的感恩教育,积极引导社区服刑人员参加各种公益活动,帮助他们树立正确的人生观和价值观,力争做对社会有用的人。XX司法积极倡议,动员社区服刑人员踊跃参加无偿献血。

4月X日,社区服刑人员在XX司法所带领下,来到阿猛车站献血。司法所老同志率先积极踊跃献血,为社区服刑人员起到带头、表率作用,社区服刑人员开始有序进行献血。

“我今天是第一次参加无偿献血,虽然有点紧张,但我感到非常高兴,感谢司法所给我们一个回报社会的机会,我以后每年都会坚持献血,同时会在力所能及的范围内去帮助那些需要帮助的人。”XX社区服刑人员XX在献血点,经过填表登记,抽血验血等程序,顺利完成无偿献血。

通过让社区服刑人员与普通公民一起参加无偿献血,让他们在献血过程中体会到为社会奉献的重要意义,增强了社会责任感,学会奉献,学会感恩,认真悔过自新,重塑正确的人生观和世界观,以积极的心态接受社区矫正,促进他们更好地融入社会,服务社会。

发表评论