社区工作者学习心得:发扬“三牛精神” 服务社区居民

“牛”在中国文化中是勤劳的象征,它一直是默默奉献、诚实守信的代表,也是认真尽职的代名词。做好新时代社区工作,需要发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”的精神,沉下身去,真情为民,做好服务工作。

甘做为民服务的“孺子牛”。社区工作面广而繁杂,面对的主要群体是社区居民,每个居民的需求各不相同,工作时常绕进死胡同,找不到突破口。这就要求社区工作者紧贴居民需求,甘愿为居民群众服务。

勇做创新发展的“拓荒牛”。时代在发展,技术在更新,新问题也不断出现,做好新时代社区治理工作,必须要创新。理念要创新,方法要创新,敢于突破传统做法,构建社区治理新格局,让更多居民主动参与社区自治。

争做艰苦奋斗的“老黄牛”。高速发展的现在比以往任何时候都更需要“老黄牛”。踏踏实实、勤勤恳恳是奋斗路上最不能丢的精神。社区工作直接和居民打交道,但只要本着为民服务的初心,用心为民办实事,就能获得群众支持。

“三牛精神”鼓舞全国广大干部群众不断奋斗,社区作为城市治理的最小单元格,社区工作者更需要这样的精神。为民服务是社区工作的核心,让群众满意是社区工作的目标。履职尽责、踏实奉献,书写社工“三牛精神”,服务好社区居民。

发表评论