社区居委会居民小组长工作职责

一、大力宣传党的路线、方针、政策和国家法律法规,传达和贯彻社区党组织居民委员会的决策、决定,做好管理、发展、稳定等工作。

二、严格执行居民小组的组务公开制度,凡社区重大事项必须实行民主决策,并及时公布有关内容。

三、认真执行社区支部及居民代表会议和居民委员会的决议和决策。

四、肩负本社区公共事务和公益事业,关心关爱居民,及时帮助居民解决生产、生活出现的问题和困难,配合社区做好低保入户调查工作。

五、支持做好党组织和社区的建设,配合社区党支部加强党员教育管理工作。及时通知党员参加党员各类党性实践和活动。

六、协助维护本组的社会治安,切实加强辖区外来人员管理,对本组存在的不稳定因素和纠纷,做到底数清、情况明、信息灵。并及时向居委会报告,积极化解矛盾,维护社会稳定。

七、认真抓好辖区内的卫生工作,做到经常督促,定期检查,推进和谐文明社区建设。

八、及时向社区党组织和居委会反映居民的意见和建议,充分发挥好宣传员、信息员、调解员及参谋助手的作用。

九、加强收费组人员的管理工作,认真做好垃圾卫生费的征收工作,及时上缴卫生费用,保证征收的费用全面完成。

十、认真做好和完成社区党组织和居民委员会交办的其它各项工作任务。

发表评论