社区基金会开展探访社区老人关爱活动

  X月X日下午,在某某区民政局的指导下,某某社区基金会、某某技术有限公司及某某社会工作协会共同开展关爱社区老人活动,走访慰问X名社区80岁以上老年人,向老人们送去米、油等慰问品,并致以新春的祝福。

活动当天,由某某社区基金会、某某公司及某某社区党群服务中心相关人员组成义工队伍对社区高龄老年人进行入户探访慰问,与老人亲切话家常,详细了解老人生活起居及身体状况。义工们将米、油等慰问送到老人家中,老人及家人纷纷表示感谢。在百岁老人XX家,义工们发现虽然老人行动不太方便,但是老人精神状态良好,和义工聊天时思路很清晰,谈到现在美好幸福的生活,老人露出了灿烂的笑容。临行前,吴婆婆拉着义工的手一再表示感谢,并欢迎义工们到家里来做客。

此次走访慰问活动,除了向社区老人送去祝福,让社区老人感受到了社会大家庭的关爱和温暖,还希望通过类似的活动进一步营造公益、慈善、互助的良好社会氛围,并影响和带动周边更多的社会公益组织、爱心企业及社会爱心人士参与到关爱行动中来。

发表评论