社区区域化青年工作共建委员会工作机制

1.轮值主席制。由辖区黎华实验幼儿园、小火柴志愿服务队、上和城物业等成员单位委员担任轮值主席,任期不超过3个月。

2.联席会议机制。社区团支部负责召集辖区青年工作共建委员会相关成员单位参加青年工作联席会议,讨论和协商辖区青年工作的重大事项及推选新一届轮值主席人选,上级街道团组织负责人要出席,必要时可邀请街道相关党政领导出席。可定期或不定期召开专项会议。

3.活动机制。每位轮值主席在任期内至少开展一次有2个以上成员单位共同参加的较大规模的青年活动。社区团支部提前将活动计划在一定范围内公示,同时在区域范围内做好宣传。

4.工作通报机制。社区团支部定期向成员单位党组织或相关负责人通报青年工作开展情况和各成员单位参与情况。

5.激励机制。共建委员会中表现突出的委员可选配至社区团支部担任编外副书记或委员。上级团组织可通过评选、人才举荐等方式加大激励力度。

发表评论