社区区域化青年工作共建委员会委员联系基层制度

 

一、共建委员会委员至少要联系2个区域内非共青团组织,如社会自组织、两新组织等。

二、共建委员会委员每年至少要在自己联系的组织中新建1家团组织。

三、共建委员会委员要经常深入基层接触青年,倾听青年呼声,听取青年意见,了解青年的意愿和诉求。

六、共建委员会委员要帮助青年解决实际困难,主要关心青年,为青年做好事、办实事、解难事,解决青年工作的实际困难和问题。

七、主要接受青年的教育和监督。尊重青年的首创精神,把联系和服务青年作为向青年学习的过程,从中汲取营养,经受锻炼,自觉地接受青年的教育、评议和监督。

八、做好青年的思想政治工作。要主动向青年宣传和解释党的政策,教育和引导青年争做党的助手和后备军。

九、注重培养及挖掘基层青年先进典型。充分发挥典型示范作用,坚持用典型指导工作,及时把好的工作典型总结推荐上报,充分发挥凝聚青年的作用。

发表评论