社会工作者如何帮助案主申请劳动仲裁

首先,不要怕,劳动法律法规很简单,不长,社工都受过高等教育,因此上网查法律依据真的不难。

其次,搞不清楚该赔多少,就往多了写。不知道能赔不能赔的都写上。实在不放心就花点钱咨询律师。相信我,除了刚出茅庐的菜鸟,大多数律师有更赚钱的路子,看不上劳动仲裁那点钱。你出个咨询费,他帮你梳理案情。你自己去打官司,他用宝贵的时间去赚更多的钱。

再次,仲裁申请书很重要,决定了你50%以上的胜率。实在不放心自己写的,花几百块请律师写,或者更少的钱上淘宝买也可以。

最重要的几个证据是工资流水,社保证明,解聘通知,转岗通知。单位要你走,你别傻乎乎的就走了。要离职证明再走。离职证明是索要经济补偿的重要依据。不给离职证明,第二天你就继续上班。单位不让你进,你就报警。让警察证明不是你不想去上班,是单位不让你上班。不想闹大也行,每周给你们负责人发邮件,要求安排工作,他听不听都无所谓,到月底了没给工资,好的,我起诉单位,要求拿回这个月被拖欠的工资,并且给我继续交社保。单位你一天不给我离职证明我就一天不干活白拿工资。直到我哪天找到下家了,再以拖欠工资为由单方解除劳动关系并索要经济补偿。如果你特别喜欢你现在的岗位,也可以要求裁定原单位解除劳动关系违法,要求继续履行劳动合同。如果你看到本文是,已经离职很久,但不满一年,赶紧回原单位,跟它说你要公考,现在需要原单位离职证明,糊弄它开个离职证明,然后来仲裁。

只要劳动者自己不犯错,又没遇上南山必胜客和龙岗必胜客这样企业。胜诉率都在90%以上。

发表评论