消防救援大队进社区开展消防宣传活动

为增强社区居民的的消防安全意识和自救逃生能力,预防和减少家庭火灾事故的发生。X月X日,XXX消防救援大队宣传人员进社区开展消防安全宣传活动。

“大哥您好,这个是《家庭消防安全常识》,里面有我们日常生活中需要学习、注意的一些消防安全知识,给您一本,您可以带回家给家里人看看,学习学习消防知识。”宣传过程中,宣传人员一边向群众发放消防知识类宣传资料,一边结合以往典型家庭火灾事故案例和居民生活实际,详细介绍了家庭火灾特点、日常防火措施、如何正确拨打119、火灾初期扑救技巧、火灾逃生注意事项等等防火注意事项,生动形象的讲解吸引了大批过往居民群众主动索要消防资料,并咨询了有关消防安全的问题,宣传人员一一作答。同时提醒居民群众电动车要停放在安全地点、充电时要确保安全,禁止在楼道等区域停放电动车或为电动车充电。及时清理楼道里堆放的杂物、出门时关闭好电源、燃气开关等。

通过开展宣传活动,不仅进一步提高了广大群众的消防安全意识,营造了浓厚的消防安全氛围,还加强了自我防范意识,切实做好火灾预防工作。

发表评论