某某小区业主委员会选举情况说明

某某小区业主委员会选举情况说明

 

某某小区辖区面积XX万平方米,XX 户。共有XX栋居民楼,XX个单元。

某某小区业主于某某年12月19日提出成立业主委员会申请,按照《物业管理条例》、《某某市物业条例》等相关法律法规,某某社区于某某年5月16日某某小区内发布了《业主大会筹备组成立公告》,某某年5月23日发布了《业主大会筹备组组成公告》和《启用业主大会筹备组代章公告》,某某年6月3日发布了《业主总人数及总建筑面积人公告》,某某年6月7日发布了《业主委员会候选人产生办法公告》,某某年7月19日发布了《业主委员会委员候选人名单公告》,某某年8月29日发布了《选举业主代表公告》,某某年8月31日《召开业主大会会议的公告》,某某年9月3日《业主代表名单公告》、《征求《管理规则(草案)》及《业主大会议事规则(草案)》意见公告》,某某年9月25日召开了首次业主大会。自筹备组成立之日起,已经告知要在九十日内召开首次业主大会,由于筹备组人员都有工作在身对于召开首次业主大会的时间没有达成共识,经商讨于某某年9月25日召开首次业主大会。

某某业委会筹备组于某某年9月25日在某某小区院内广场召开了首次业主大会,组织业主进行投票选举。选举期间,经筹备组确认,投入票箱的有效票为XX票(后附:某某筹备组人员对票数认定的说明),除投入票箱的有效票之外,其余票数都为委托票、征集票,某某社区根据《某某市物业管理条例》第六条规定房屋所有权人为业主,为证明业主身份委托票后附上委托人身份证、房产证复印件,但是某某业主委员会筹备组认为此项要求不合理,不接受指导。

某某业主委员会筹备组于某某年1月19日召开最后一次会议。会上,经筹备组讨论定于1月25日13:30召开计票会议,于计票会议后五个工作日内进行计票结果公示,公示后如无反对意见,则启动报备程序。1月25日筹备组成员万鹏到社区告知,其他筹备组人员都不能来参会。此后某某社区主任多次召集业主委员会筹备组成员召开会议至今没有成员到场。截止到目前为止所在社区居委会只见过现场投的XX票,没见过其他选票。现此次选举早已经超期,并且选票没有过半,此次业主委员会选举失败。

对于此次某某业主委员会的选举工作,某某社区在某某区物业办的指导下做了大量工作,积极的为业主搭建平台,某某社区作为指导监督部门没有阻扰、干扰某某业主成立业主委员会。

如某某业主有意愿成立业主委员会,请各位业主重新提交申请,我们将按《物业管理条例》、《某某市物业条例》等相关法律法规重新搭建平台,组织业主进行业主委员会选举。

某某社区居委会

某某年7月2日

发表评论