新时代文明实践中心开展我为群众办实事“送医到家”主题志愿服务活动

为深入推进党史教育学习,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬志愿服务精神,XX区各新时代文明实践中心开展“送医到家”志愿服务活动,为群众送去党的温暖。

XX街道新时代文明实践中心联合XX监狱管理局中心医院共同开展“学党史、守初心、立足本职、服务群众、我为群众办实事”暨健康义诊主题党日活动。XX监狱管理局中心医院内科、外科、妇科、儿科、口腔科等各科室组成的专家团队来到XX社区为辖区居民开展义诊活动,现场解答患者的疑问,普及健康知识。党员志愿者为居民发放健康知识宣传单,让居民在家门口就能享受到优质高效的医疗服务,100余位居民参加义诊活动。

通过此次“我为居民办实事”健康义诊主题党日活动,推动党史学习教育取得实效,为广大群众搭建了一个良好的医患沟通平台,有利于切实缓解人民群众看病就医的实际问题,加强健康和医学知识的宣传普及,同时真正做到便民惠民,热情服务群众,增强卫生保健意识的同时,极大地提升了对党和政府的满意度。

XX街道新时代文明实践中心联合XX老年医院开展“送医上门”志愿服务活动,XX老年医院的党员志愿者们来到辖区几位老人家中,为老人测量血压和血糖,并与老人们亲切地交流,询问老人身体情况,对老人提出的有关医疗健康方面的问题给予耐心解答,对春季常见病、多发病的预防和治疗给予建议和指导,并叮嘱身体指标异常的老人要定期复查。

自活动开展以来,XX街道新时代文明实践中心和XX老年医院已完成送医上门20余人次。通过开展健康筛查,有效了解辖区老年群体身体健康情况,让辖区年老体弱、行动不便的老人实现家门口看病的愿望。今后,XX街道新时代文明实践中心和XX老年医院将把此项活动常态化推动开展,以实实在在的举措,解决“服务群众最后一公里”的问题。

发表评论