岭南湾畔社区“我为群众办实事”,花开时节 “景”暖民心

自开展党史学习教育以来,岭南湾畔社区党总支积极将党史学习教育成果转化为全心全意为人民服务的强大动力,尽心尽力为群众办急事、解难题、做好事,不断提升群众的获得感和幸福感。

  赠人玫瑰,手留余香

岭南湾畔社区总支部坚持党建引领,心系群众,深入群众,为群众解困解难。经过前期对社区困难党员群众的摸查,此次的社区微心愿活动共收集了8个微心愿。社区驻点领导刘特畅,挂点干部和社区两委成员第一时间认领,为社区在职党员做了个好榜样,目前,社区所有微心愿已全部认领。4月25日上午,社区联系微心愿认领者驻点领导和干部、在职党员、微心愿接收者参与“您的心愿,我的志愿”双微活动,活动现场,微心愿接收者很感谢社区组织此次活动,很感谢社区领导党员们暖心行动,表示自己是受益者也是接力棒,会将这份大爱传递下去,点亮心灯,温暖他人!

  用心解题,服务暖心

今年3月,社区党员王阿姨过来社区求助,老伴(社区党员朱叔叔)从去年年底生病住院还没有出院,小孩工作繁忙,现自己单独照顾老伴,自己身体吃不消,希望社区党组织给予帮助。社区党总支在了解相关情况后马上进行具体分工,党总支书记黎书记为阿姨买了艾叶,并教会她艾叶的使用方法,组织员小许陪阿姨去医院看医生,简单行动暖人心。了解到朱叔叔最近出院了,4月25日上午,社区党总支到王阿姨家,探望在家康复的朱叔叔,详细询问了他的病情和目前身体状况, 叮嘱他要保持良好的心境,多加休息,有什么难处,及时向社区反映,社区会尽能力给予帮助。

  花开时节,景暖人心

近日,广州市正全面开展家庭养老床位建设和服务工作,为有需要的老人提供适老化和智能化家居改造,在家中设置具备机构化服务功能的床位,根据需要提供全天候、全方位照顾服务。4月25日上午,岭南湾畔社区居委会高度重视,在岭南湾畔小区开展“我为群众办实事”系列活动之养老床位建设宣传活动。活动现场,社区工作人员详细为社区长者介绍养老床位的建设内容、申请流程等内容。

发表评论