学百年党史,悟青春使命——党史知识竞赛初赛顺利举行

X月X日下午,五四青年节前夕,XX街道在党群服务中心三楼举行了“学百年党史,悟青春使命”党史知识竞赛初赛。XX街道办事处主任XX同志参加活动,并为获奖队伍颁奖。

活动中,来自街道、社区、园区、企业、学校共X支参赛队伍的X名青年团员,同时通过团中央宣传部开发的微信小程序“一起学党史”开展线上竞答,角逐竞赛决赛权。经过两轮比拼后,20支队伍中的5支队伍晋级,分别是XX街道机关团支部、XX街道城管科、XX创意园、XX社区团支部、XX社区团支部,它们将于“五一”前参加决赛,通过现场问答方式决出冠军。

开展党史学习教育以来,XX街道认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,大力推动党史学习教育进团员、进青年,引导广大团员和企业青年自觉学习百年党史,从中感悟新时代团员青年的使命担当,吸引团员青年追寻冲口红色印记,传承冲口红色基因,以更加昂扬的精神状态全面投身新时代冲口街道建设。

发表评论