各省反馈国务院考核组第一天工作情况

一、天津市
(一)检查工作全部按照规定的检查流程进行,被检查省、市制定的方案、流程不采纳。
(二)检查组分为A、B两个工作组,但A、B组人员随机调换。
(三)被检查社会单位从市级委、办、局提供的本行业、本部门单位台帐中抽取。
(四)被检查街道、建制镇从当地所有街道、建制镇名册中抽取。
(五)天津总队长亲自协调检查前期准备的社会单位、街道、建制镇,检查组没有采纳。
二、内蒙古自治区
(一)被检查社会单位从市级委、办、局提供的本行业、本部门单位台帐中抽取,但市级委、办、局的台帐是由消防部门协助制作的。抽取确定检查的社会单位后立即去单位开展检查,不给准备时间。实地检查社会单位时,归口部门领导陪同并接受提问。
(二)检查省、市政府消防工作内业时严格按照评分手册进行。
(三)现场检查各行业、部门消防工作落实情况,不能只有工作部署,还要有本部门消防工作的长效机制。
(四)检查省级内业材料时,省级各厅局,消防总队各有关处室工作人员陪同检查,检查组逐一提问工作人员,内业检查持续到凌晨两点。
(五)检查单位由考核组集体抽取
三、河南省
(一)虽然检查组提前一天到达,但不抽取检查的社会单位,要求各部门人员陪同检查内业材料。

发表评论