关于对拒服兵役新兵介某的处理通报

关于对拒服兵役新兵介某的处理通报

介某,男, 2000年7月27日出生,身份证号41062220000727XXXX,淇县西岗镇闫村人,2018年9月自愿在全国征兵网报名应征,并通过了淇县征办组织的体格检查和政治考核,于2018年9月13日经批准入伍。该同志部队服役后不久,思想浮动、工作落后,无法适应部队教育、训练、管理和生活,先后3次递交拒服兵役申请。经所在部队、县人武部及其亲属反复教育引导,但介态度始终未能转变,拒绝继续留队服役。经部队调查核实,认定其行为已经严重违反了《中华人民共和国兵役法》,对其做出拒服兵役除名处理,并退回原籍。

由于影响恶劣,根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《河南省征兵工作条例》等相关规定,属于拒绝服兵役行为,当地征兵办决定对介某执行:

一、不得将其录用为国家公务员(含参照公务员法管理的工作人员)和事业单位工作人员。

二、取消其义务兵所有优待,并处以56739元的罚款。

三、个人户籍“服役栏”备注“拒服兵役”字样。两年内不得为其办理出国(境)手续,不得为其办理升(复)学手续。

四、两年内其本人及家庭成员不得纳入困难补助及保障性安居工程保障范围。

五、三年内不得为其办理经商手续,从严审批重点行业从业资质资格认证和许可。

六、三年内不得给予其信贷优惠政策支持和利率优惠支持,在为其办理个人信贷、融资、信用卡等金融服务时,从严限制、从严审批。

 

本资料来源于:http://www.hebitv.com/news/34413

发表评论