“五一”假期社区居民安全温馨提示

在五一国际劳动节即将来临之际,在此社区全体工作人员祝各位社区居民节日快乐。

“五一”节日期间温馨提示

居民朋友们:

为了有效预防和减少火灾危害,消除火灾隐患,营造安全祥和的生活环境,我们再次提醒广大居民朋友要重视防火安全,努力提高消防安全意识,注意以下安全事项:

燃气安全事项:

1. 请使用带有熄火保护装置的煤气灶,使用时必须有人照看。

2. 严禁在不具备安全条件的场所存放和使用石油液化气。

用电安全事项:

1. 严禁私自乱拉、乱接电源线。

2. 严禁超负荷用电,不使用大功率的电器设备。

3. 使用合格的电器设备、电线、开关、插座。

4. 使用电磁灶、电炉等电器时,使用人不得离开。

5. 要定期检查电线是否老化,避免乱拉乱接电线,规范使用大功率电器,切忌将保险丝换成铜丝。

消防安全事项:

1. 禁止在公共区域及安全消防通道内随意堆放杂物等危险易燃物品。

2. 不得将摩托车、电瓶车及自行车停放在楼道消防通道内。

3. 不得在房间内进行电瓶车充电,室外飞线充电,电瓶车充电必须在指定的区域内进行充电。

4. 定期查找家中安全隐患,及时清除室内阳台、楼道可燃物。

5. 如您外出,一定要将不用的电器插销拔掉,检查燃气等设施的开关是否已关好;关闭电源总闸。离家前将房门窗户关闭锁好,贵重物品请妥善保管。

疫情安全事项:

请居民做好个人安全防范。节日期间减少外出,并慎重选择出行方式,勤洗手、多通风、戴口罩,少聚集,少聚餐,文明、平安渡过节日假期。

今年“五一”五天小长假,本应是小伙伴们外出踏青、全家出游的好机会,但是疫情当前,正是外防输入、内防反弹的关键时刻。春意阑珊,大家在适当外出时亦应做好防护工作,戴口罩,勤洗手,少去人流密集处,在自身安全的同时尽情享受柳亸莺娇之景。

发表评论