社区绿荫巡讲家庭教育讲座活动信息

为学习贯彻习近平总书记关于”注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,指导家长学习科学的育子方法,提升家庭教育的能力。6月22日下午,XX街道XX社区居委会妇联开展“绿荫巡讲”家庭教育讲座,小区里共有12名家长参加本次讲座。

本次讲座由XX社区居委会妇联主席XX主讲,经过精心准备,以小区家长身边事、典型教育案例为中心,紧扣当前的教育热点问题,以家长应具备什么智慧、孩子难教育的主要原因等内容,具体、生动地阐述家庭教育中的规律和方法,使家长们知道了赏识教育的重要性,不仅要注重结果,家长们更应该注重教育过程。哪怕是善意的谎言,也会让孩子们成长起来。从正确人生观的树立、家庭教育的意义、好父母的标准、好父母的作用等方面给大家上了一堂生动的家庭教育课。

最后,用大家身边的实例、贴近生活的案例、我国著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言的成长事迹结合自身的家教理论,进行了深入浅出的讲解,旨在引导家长朋友共同关注、解决孩子的生活学习、心理健康等方面成长问题,树立正确的教育理念,满足孩子的身心健康发展。本次学习活动,不仅是一堂家长教育理念和家庭教育知识的培训课,而且是一堂促进亲子心灵沟通的指导课,更是一堂引导家庭成员互动成长的促进课。

发表评论