社区关爱帮扶困难家庭及流动人口未成年子女活动实施方案

XX社区妇联根据黎华街工委的文件指示,依据实际情况,制定XX年关爱帮扶困难家庭及流动人口家庭未成年子女活动方案,为困难家庭及流动人口家庭未成年子女提供切实有效的帮扶服务。

一、指导思想

以习近平总书记系列讲话、XX大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实以人为本的工作理念。以“关注心灵滋养 关心生活质量 关怀健康成长”为主题,以关爱未成年子女成长为核心,开展好关爱帮扶困难家庭及流动人口家庭未成年子女活动。

二、主要工作

(一)、加大宣传力度,营造良好氛围

通过大力的宣传,及时动员广大巾帼志愿者积极参与到关爱困难家庭及流动人口家庭未成年子女活动中来,努力营造全社会关爱困难家庭、流动人口家庭未成年子女志愿服务行动的良好氛围,引导全社会都来关心困难家庭、流动人口子女的成长。

(二)、组织丰富多彩的关爱活动

在社区市民学校开展知识讲座等志愿服务课堂,对困难家庭及流动人口家庭未成年子女的身心健康给予充分关注,对他们的生活给予关心,营造爱的氛围,尊重困难家庭、流动人口家庭未成年子女的人格,滋润他们渴望爱的心灵。 关爱服务困难家庭及流动人口家庭未成年子女工作是一项长期而艰巨的任务,分利用各种节日活动为契机,大力开展形式多样、内容丰富的服务活动,切实为广大困难家庭及流动人口家庭未成年子女提供帮助。

发表评论