某某街道某某社区关于落实某某区委巡察组反馈意见的整改方案

按照某某区委巡察统一安排部署,区委某某于某年某月某日至某月某日对某某街道某某社区进行了全面巡察工作。某年某月某日,区委某某召开巡察情况反馈会,实事求是、客观公正地指出了某某街道某某社区在工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了改进意见和建议。针对巡察组反馈的情况,某某社区全面认领,认真研究整改措施,落实整改责任,制定以下整改方案:

一、高度重视,全面部署巡察整改落实工作。

某某社区迅速部署,立行立改。某某社区党委把区委某某反馈问题的整改落实作为一项重要的政治任务来抓,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持把巡察整改落实与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,尽全力抓紧抓好。成立巡察整改落实工作小组,社区书记为第一责任人,建立整改台账,立行立改,确保反馈问题整改到位。

某某社区巡察整改落实工作小组

组  长:某某(社区书记兼主任)

副组长:某某(社区专职副书记)

成  员:某某(社区副主任)

某某(社区副主任)

某某(社区副主任)

某某(社区副主任)

二、整改落实情况。

(一)关于组织生活会质量不高问题的整改。

一是加强管理,压实责任。对社区班子成员组织生活会存在的问题开展谈心谈话,通报批评,进行书面检讨,深刻自我反省,落实整改措施。分析思想根源,做好批评与自我批评,规范组织生活会的台账资料,切实压实责任。

二是注重检查监督。组织生活会会前加强对班子成员准备工作的检查,逐一听取汇报准备情况,逐一严格把关班子成员的对照检查材料撰写情况。

三是严格按照规定和程序召开“三会一课”,提高社区党课质量,确保支部大会和支委会以政治理论学习、发展党员、流动党员管理等党建问题进行研究讨论,做好民主生活会前期准备,严格民主生活会会前谈心谈话和相互批评程序,批评与自我批评每人不得少于3条,要求见人见事。

整改时限:某年某月

责任人:某某

(二)关于党费收缴率偏低问题的整改。

一是提高党费收缴重要性的认识。督促社区各支部要把党费收缴工作作为党员教育管理的重要内容,加强党员对缴纳党费的认识,要求党员逐月定时交党费,支部按时归集上交党费,每月督促未缴党费的支部及时归集上交,避免出现漏缴或久拖不缴党费的情况。

二是加强对党员的管理。社区党委及时排查失联党员和外出党员,对于没有按要求缴纳党费的党员,及时督促、批评教育;对于无正当理由,连续6个月不缴纳党费的党员,按《中国共产党章程》的有关规定进行处理,确保党费收缴的严肃性。

整改时限:某年某月

责任人:某某

(三)关于低保工作相关问题的整改。

1、对于某某社区对低保政策了解不透、尺度把握不准,低保档案整理不细致,无动态管理和入户访问照片等问题,某某社区一是加强班子成员学习低保政策,二是加强具体分管低保的副主任专业知识,严格按照低保审核流程自查社区低保档案。

整改时限:某年某月

责任人:某某

2、社区低保户某某低保档案无明显丧失劳动能力证明问题,某某社区将按照市、区民政低保工作要求,对某某进行丧失劳动能力鉴定工作,如实鉴定,并根据鉴定结果对其进行下一步动态管理。

整改时限:某年某月

责任人:某某

某某社区在今后的工作中,着重在学习制度上、规章制度上、服务群众上巩固巡察整改成果,坚持目标不变、标准不降、力度不减,围绕区某某反馈意见,实现整改工作常态化、整改效果长效化的目标,对区某某提出的意见继续巩固整改成果防止问题反弹,用巡察成果推动各项工作再上新台阶。

发表评论