关爱帮扶困难家庭及流动人口未成年子女活动信息4则

看标题就知道是用于创建全国文明城市的了。

3月22日,XX社区妇联组织,志愿者为辖区内困难家庭子女提供爱心家教服务。

因为小区贫困户总是为自家孩子学习跟不上而发愁。贫困家庭的子女没有足够财力为子女提供课外辅导,为此,XX社区居委会和XX大学大学生志愿者一起开展了为困难家庭子女提供爱心家教免费补习服务。在本次活动中,XX大学大学生志愿者XX系统的将初中四年数学知识要点深入浅出的向困难家庭子女进行讲解,然后为孩子进行难点复习,最后告诉孩子如果还有学习问题,可以通过微信询问,一定会认真解答。大学生志愿者在为贫困户学生补习功课、辅导假期作业的课余时间,他们还组织参加辅导学习的学生玩游戏等课外活动,让这些学生感受大家庭的温暖,让孩子们获得知识的同时,为他们的心灵打开一扇窗,引导他们树立正确的成长成才目标树立起生活和学习的信心。 关爱青少年成长是家庭、学校和社会共同的责任,体现在平时的点点滴滴、潜移默化的教育 引导中。

端午节是中华民族的传统佳节,为确保农村困难户、留守儿童过好端午佳节,表达对困难群众、留守儿童的关心和慰问。6月17日,XX社区妇联组织志愿者开展端午节祝福活动,由志愿者在小区内设置祝福树,邀请困难家庭未成年人和家长参加,亲手写下对今后的祝福,领取大家对自己家庭的祝福和小礼物,同时志愿者与困难儿童的家长留了联系方式,表示以后会经常来看望慰问这些孩子,祝愿孩子健康快乐的成长,将来回报社会,将爱心持续传递下去。与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期的生产、生活情况及遇到的困难和问题,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的政策下,早日脱贫致富。节前的走访慰问,让贫困家庭受到了党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定了信心,对未来的日子充满了希望。

8月9日,XX社区妇联组织困难未成年人参加街工委组织的微心愿-未成年人安全预防知识活动。

在课堂上,XX蓝天救援队志愿者韩云老师通过多媒体演示、情景模拟的方式,对“防意外事故”、“防侵害”、“防拐卖”、“防校园暴力”等知识进行了全面、详细、系统地讲解,生动风趣,寓教于乐。互动提问中,回答问题的同都获得了奖励,老师声情并茂的细致讲解,让学生把安全知识牢记在心!学生渴望学习的眼神!有了进步和积极向上的动力! 同学们认真地聆听,积极配合讲师,在快乐中学到了如何保护自己,如何对不法分子说不;同时懂得了怎样在自然灾害中保护自己;知道了如何辨别真假好人;懂得了如何保护自己。尤其重点讲解了未成年人性侵和突发安全意外的自我救助知识,并随后邀请未成年人上台进行演习,得到孩子家长的一致好评。

11月9日,XX社区妇联组织志愿者为辖区困难家庭未成年人补习功课。

志愿者首先为参加补习的孩子检查了以往作业和答题错误,之后分组为孩子讲解了数学和英语,随后志愿者们针对每位学生各科成绩进行补习,家庭比较困难的优先免费教学,志愿者对孩子们的细致辅导,这一举动减轻了家长们的负担,使他们安心工作,生活愉快,让孩子们感受到了志愿者的浓浓关爱之情,受到了儿童家长的好评,大学生的益公行为为社区和谐增添了一道亮丽的风景线。志愿者认真的辅导帮助了困难儿童学习上遇到的大部分疑问,深受家长好评。

社区志愿者为儿童辅导作业不仅让儿童们在轻松愉悦的氛围中学到了许多知识,展现了志愿者良好的精神风貌。让孩子们真切感受到党和政府给予的关爱和温暖。

发表评论